威海

威海公积金小知识Q&A 看懂这些买房少走冤枉路!

2017年12月16日来源:新浪乐居行业动态责任编辑:weihaiadmin

   乐居讯 公积金是每个买房人都可能会用到的东西,但是在具体使用上怎么操作,就有很多困惑了,今天就看下官方是如何回答公积金在使用上的一些问题。

    1、异地住房公积金如何转入?

    答:原单位首先需要给职工的公积金账户进行封存,到目前为止全国范围内都已开通异地转移接续平台,避免了职工两地跑的麻烦。职工只需要知道原单位的名称及原公积金账号,本人携带身份证原件复印件及填写齐全的《住房公积金异地转移接续申请表》(公积金网站下载),到威海缴存地公积金管理中心申请办理转入手续。

    2、威海缴纳的住房公积金要转到外地去应该如何操作?

    答:由于全国范围内都已开通异地转移接续平台,所以转移手续变得更加便捷,职工需要先确认威海单位是否已经办理封存手续,因为是转到异地,所以需要咨询下异地的公积金管理中心该如何办理公积金转入手续。职工要注意的是本地手机拨打异地住房公积金的热线电话需要加拨异地的区号,如:拨打济南的热线需拨打0531-12329。

    3、威海各市区间的转移手续?

    答:若原单位已经办理个人公积金账户封存手续,且原单位缴存的公积金已到账,只需要新单位办理转入手续即可,不需要原单位及原单位公积金办理相关手续。

    看懂以上这些转移时需要办理的手续和携带资料,能减少不少跑腿时间,买房不走冤枉路!

  • 意向区域
  • 价格