威海

公司买房限购吗?公司买房有哪些限制条件

2018年06月22日来源:搜房网本地楼市责任编辑:weihaiadmin

近有很大一部分人都比较关注购买房子的问题,在我们选购房屋的时候发现,有的售房处会写着房子的招牌,很多人不明白在现如今的政策,其实都是对买房要求限购限贷的抑制房地产的,那么公司买房限购吗?公司买房有哪些限制条件?

公司买房限购吗 公司买房有哪些限制条件

公司买房限购吗

房限购后,通州后一个渠道被关闭。但在开发商看来,如果购房者确实想买房,还是可以操作的——以公司名义买房。

1、从政策来看,限购令限制的人群是户籍家庭或非户籍家庭,还对购买住宅的数量有限制,但对于以公司名义购买房屋目前暂没作出购买数量限制,因此以公司名义购房来规避限购理论上完全行得通。

2、但公司持有物业成本较高,要缴纳各种税费,而且一直缴纳到公司不再持有该房屋。如果要将公司性用房转到个人名下,就得补交土地税、营业税以及企业所得税。另外,银行贷款难、贷款利。

3、普通购房者以公司名义购房虽能规避限购令,但成本过高,不划算,除非一直用于自住。故,除非出于其他融资目的,对于普通购房者而言,这种方法购房不靠谱。

4、以公司名义买房,先需要注册一个公司,然后以公司的名义购买经营性用房,但实际用作个人居住。这种曲线购房方式,绕过了限购政策,只要个人财力不受限制,可以全款购买多套房。专业人士表示,全款买房后拿到房产证,还可以办理抵押贷款,缓解资金压力。

公司买房有哪些限制条件

1、以公司名义购房,终还是想转入个人名下。

2、首先购房人也需满足所在城市购房条件,比如在北京需要满足连续5年缴税或缴纳社保。其次,除去正常的交易税费外,二次交易需按企业所得税率征税,费用比个人二手房交易要高出很多。

3、专业人士表示,如果通过公司内部股权转让的形式交易,则可以避税,这要求公司注册时,需要选择合适的股权结构,受让人须是公司股东。

4、以公司名义买房的风险主要表现在财产权方面:所购房产属公司,如公司经营不善,财务出现问题,不动产也需抵债。

5、以公司名义买房虽然绕开了限购政策,我们可以看出,其所需购房资金、转让税费成本相当高昂,且暗藏财产权风险。京城部分项目销售声称可以代理此类业务,且不说成本高昂,单就其运作模式也可能存在法律风险,这种方式对于普通者来说并不可取。

  • 意向区域
  • 价格