威海

集体房产证能否抵押贷款?产权一般多少年

2018年06月22日来源:搜房网本地楼市责任编辑:weihaiadmin

房产证抵押贷款是指借款人以房产证作为抵押物向银行申请贷款的一种方式,房产证抵押贷款流程跟按揭贷款流程差不多,那么今天我们一起来了解一下集体房产证能否抵押贷款,集体房产证产权一般多少年,看一下有哪些详细的规定。

集体房产证 抵押贷款

集体房产证能否抵押贷款?

1、因为集体房产的房子不可以上市交易,所以银行也就不设抵押,也就谈不上贷款了。集体土地使用证是在依法使用集体土地的单位或个人必须办理的一种土地证书。

2、凡乡镇村与外商合资经营企业使用的集体土地时,全民企业、城市集体制企业同农业集体经济组织共同兴办的联营企业,由农业集体经济组按照协议将土地的使用权作为联营条件而使用集体土地,均应办理该种土地使用权证书。

3、土地的权属仍属农民集体的土地,由个人承包经营包括自留地经营,从事农、林、牧、渔业生产的,不发给《集体土地使用证》。

集体房产证产权一般多少年?

1、纯住宅的土地使用年限为70年;商住楼为50年;商业为40年。土地使用年限从开发商获取土地证开始算起,等老百姓办到自己的土地证时实际可使用的年限肯定会低于规定使用年限的,因为有开发周期的。

2、其实房屋的产权是没有时间限制的,因为房屋是个人财产,只要房屋不拆迁产权是没有期限的;土地是有使用年限的。因为我国规定土地归国家,所以我们买房时买的是土地的使用权。

3、既然土地有使用权,如果土地使用权到期,房屋没有拆迁,你如果要继续使用土地,就要再向国家交纳土地使用费。

上述内容就是关于集体房产证能否抵押贷款,集体房产证产权一般多少年的具体信息,希望大家看了本篇文章以后对这方面都会有所了解,可以让您在日后办理过程中更加方便快捷,另外需要提醒大家的是在办理的时候准备好相关的材料。

  • 意向区域
  • 价格