威海

别让楼市的热闹眯了眼,这些事情很重要

2018年06月22日来源:搜房网本地楼市责任编辑:weihaiadmin

年后楼市太过火热,销售量也不断上升,大家都在关注买房,只看地段、配套等信息,更有甚者,只要买到房就好,完全不考虑其他的因素。这对投资或自住都是不利的因素,买房一定要考率

  1、房门的开向要合理

  居室的设计一般分为公共空间、居住空间以及厨、厕、阳台等功能性空间,因此室内房门开设的位置,就要同时考虑到开向不影响使用的空间、居室的秘密性和空间阻断性因素。户门不宜正对客厅,更不应直对卧室。户门与客厅之间应有一个过渡,不要一开户门就使门外的人把室内一览无余。

  2、厨房不宜与卧室过近,厨房门更不能正对卧室房门。

  随着人们饮食水平的提高,现代化的炊事器具种类多且占地面积较大,所以厨房有较大空间才能满足人们使用上的要求。为了居室内能有良好的居住环境,室内应采取在厨房甚至在客厅附近设置垂直排烟设施,它不影响室内美观,也不会影响厨房的正常使用。

  3、卧室注重私密性

  卧室的房门不宜直接与客厅相对,应与客厅有所回避,使卧室保持一定的私秘性。

  4、客厅设计讲究多

  客厅是相对独立的空间,要求庄重雅观,客厅的设计应尽量的方正,利于摆放家具;此外还要避免与客厅相连的房门过多,给人一种迷宫的感觉,造成视觉上的凌乱。若把卧室、厨房、卫生间的门都直接开向客厅,会影响客厅的使用功能。避免斜角空间,易造成不必要的& #39;死角& #39;面积和交通面积。

  5、室内走道要少 白花钱也没法用

  室内应尽量减少或避免狭长的走道。这种走道既不利于家具的摆放,又造成面积的浪费,对购房者来说,更是资金的浪费。

  6、卫生间功能区分离 不要正对客厅

  卫生间千万不要正对客厅,太不雅观。卫生间的设计应将洗脸、便溺和浴间恰当分隔,尤其清晨是卫生间使用频繁的时候,才知道分开是有多重要。

  7、起居室与卧室分离

  动区是指活动较多的区域,包括客厅、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区包括卧室、书房等,私密性较强。客厅卧室分离,厨房餐厅分离,但要相互挨着,户门不宜直接对着客厅。客厅中的门尽可能减少,尽量减少不能利用的通道走廊,还应宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野。卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格。

  8、干湿分离

  卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。卫生间、厨房、工作阳台是常年有比较潮湿的区域,而洗手间更是一个藏污的地方,这些都视为房子的湿区,需要与客厅、饭厅、卧室这些房子,需要保持干爽的区域有一定的隔分。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速恢复干净。

  9、重视采光效果

  房屋采光朝向很重要。房屋采光很重要,通风流畅,能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南,朝东西次之,朝北次。除了朝向,窗景也非常重要。楼房西端居室夏天西晒会使室温很高,楼房北侧房间严冬室温很低,所以西外墙和北外墙应作隔热保温处理,这对于保持正常生活和节省空调能耗是必要的。在选择住房时要尽可能重视卧室的采光效果。起居室、厨房、卫生间的采光效果依次类推。

  • 意向区域
  • 价格