威海

买房如何选靠谱的中介?

2018年07月27日来源:吉屋网本地楼市责任编辑:weihaiadmin

1.尽量选择大型正规的中介机构

  随着房屋交易的火爆,市面上的中介机构也越来越多,面对大大小小的中介机构,人们难免无所适从。在现实生活中,很多中介公司手续并不齐全,有一些就简单的挂个牌子,谋取利益。

  那么购房者这时便需要注意选择有正规手续的中介公司,在查看其工商局营业执照及经纪机构资质证书的同时,还要注意看原件,不要看复印件,还要注意营业执照、备案证书的有效期及地址与实际状况是否相符,房地产经纪人的执业单位与执业证是否一致等情况,以免被坑、被骗。

  其次,尽量选择大型的中介机构,不仅因为大型中介机构有较丰富的交易经验,可在较短的时间内为购房者选择合适的房源,更重要的是大型的中介机构大都有雄厚的资金实力,这样便会减少房屋中介携款私逃的情况。

  2.尽量选择操作规范的中介

  在买房的过程中,购房者可根据个人爱好选择房产中介,但一定要注意操作规范专业是挑选中介的*基本要求。这是因为一般有执业资格证书的房地产经纪人,能及时准确匹配,节约客户时间,同时为购买者控制价外成本,规范操作通过流程控制风险,以*快的时间帮客户办理过户贷款等服务。

  在二手房交易中有很多专业术语和行规惯例,在签订相关协议及合同时应特别注意重要条款,比如付款方式、付款途径、违约责任、后续服务、中介公司的权利及义务等等。购房者可以通过观察中介的操作是否规范,判断中介是否可靠。

  3、尽量选择口碑好、信誉度高的中介机构

  口碑是一个中介机构的立足的根本,信誉度则是衡量一个中介机构的重要标准。在房屋交易过程中,口碑良好、信誉度高的中介机构不仅能够帮助购房者减去许多不必要的麻烦,也可以凭借口碑、信誉在圈内掌握完整及时的信息,获取更多优质房源,帮助购房者完成购房交易。

  消费者可以通过身边的亲戚朋友,知名媒体等打探候选中介的各种各样的新闻咨询,多打听身边的人的中介购房经历,这可以使消费者从更直观的层面上去作出观察和选择。

  • 意向区域
  • 价格