威海

存量房土地证到期后续期如何代办?要多少钱

2018年06月22日来源:搜房网本地楼市责任编辑:weihaiadmin

存量房是指已获得完全证书的房产,包括购买和自建的房屋,存量房一般也是相对于增量房来说的,一般是指,未居住过的二手房,那么存量房土地证到期后可以办理续期么?存量房土地证到期后续期如何代办?要多少钱?

描述

存量房土地证到期后续期如何代办

1、土地证续期费用应该交到土地和房管部门,咨询当地土地和房管部门就会知道你所在地的具体的续期费用。

2、土地使用权期满,商品房土地使用者可以申请续期。续期的,应重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。商品房土地证需要续期的,应当依照相关规定重新签订合同,支付商品房土地使用权出让金,并办理登记。

3、《城市房地产管理法》第2十一条规定:土地使用权出让合同约定的年限届满,土地使用者需要继续使用的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。

4、提交申请后由工作人员查档、实地踏勘、测量出图,并进行评估;材料齐全后提交会审会研究;会审通过后提交政府常务会研究;常务会研究通过后通知您来交纳土地出让金;费用交齐依法报经市政府批准后签订土地出让合同;交齐契税后申请土地登记手续。

存量房土地证到期后续期代办要多少钱

1、《物权法》明确规定自动续期,但是商品房土地证到期后续期要多少费用没有明确规定。到目前,国家也尚未出台关于出让土地续期的实施细则,更没有对出让土地使用权续期出让金收取标准作出规定。建议咨询当地土地和房管部门。

2、以划拨方式取得国有土地使用权的土地,使用是无限期的。以出让或转让方式依法取得国有土地使用权的,住房的土地使用年限是70年,工业用地的土地使用年限是50年,商业用地的土地使用年限是40年。购房者要想知道自己房屋土地的使用年限,可以用终止日期扣除已使用的日期。

3、土地证书是土地权利人依法拥有土地使用权利的法律凭证,一套住房应当拥有房屋权证和土地使用权证,两证齐全才算获得了完整的权利。凡依法取得国有土地使用权的单位和个人都可以向土地主管部门申请办理土地证书。

  • 意向区域
  • 价格